Instituto de Psiquiatria do HC

PINIweb – 22 August 2013

Adjacente ao prédio existente, edifício com fachada mista é um projeto do escritório Avanti Architects.

O Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas (HC), em São Paulo, vai receber um novo Centro de Pesquisa Avançada, projetado pelo escritório Avanti Architects. Com área construída de aproximadamente 10 mil m², oito pavimentos e dois subsolos, o novo edifício será adjacente ao bloco existente do Instituto de Psiquiatria.

Considerando a área restrita, e pensando em minimizar a remoção de árvores locais – uma demanda do Instituto -, a área projetada foi a mais econômica possível, com 870 m². Passarelas fechadas farão a ligação entre os dois blocos, desde o térreo até o quinto pavimento.

Sua estrutura é de concreto armado, com fechamento de blocos de concreto e paredes internas de drywall. A fachada é mista: de vidro, protegido por brises, e ventilada, com revestimento cerâmica.

O térreo tem um tratamento translúcido, e sua fachada de vidro recebe sombreamento natural das árvores. Sua aparência é como um “pedestal” para a edificação densa sobre ele, de concreto branco.

E, apesar das árvores, a grande entrada é fácil de achar e convidativa.

Pelo programa de necessidades, está prevista a separação dos departamentos de estudo e pesquisa, ambulatorial e internação do auditório, café, parte social e solarium. Os dois cores de escada se encontram nas extremidades do edifício para não fragmentar a circulação horizontal. Os três elevadores principais ficam próximos à fachada principal, de forma que em cada pavimento se tenha uma visão externa.


TAGS

empresa@br, Home @pt-br, Home_feed @pt-br, Imprensa @pt-br, IPq2 - Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas,